Topo

Hambúrguer do Ema

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

30 min

1 porções

Ingredientes

Hambúrguer

  • 180 grama(s) de fraldinha moída
  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher(es) de café de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de café de mostarda Dijon
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatia(s) de queijo brie
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • óleo para fritar, o quanto baste
  • 1 pão de hambúrguer

Tartar de tomate

  • 1 tomate
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Cebola Caramelizada

  • 1/2 cebola
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de água

Catchup Picante

  • 1 lata(s) de tomate sem pele
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 colher(es) de café de molho de pimenta
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher(es) de café de canela
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Hambúrguer

Ponha a carne moída em uma tigela. Adicione o molho de ostra, a cebolinha picada, o alho picadinho, a cebola picada, a mostarda Dijon e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.

Misture tudo com as mãos, até todos os temperos se incorporarem à carne. Molde a carne em formato de bola e achate com as mãos.

Em uma frigideira aquecida acrescente um fio de óleo. Frite o hambúrguer até ficar bem dourado de um lado. Vire o hambúrguer e frite o outro lado. Se quiser a carne bem passada diminua o fogo e deixe-a fritando por alguns minutos.

Ponha duas fatias de quiejo brie em cima do hambúrguer, ainda na frigideira. Acrescente duas colheres de sopa de água na panela e tampe-a. Espere 30 segundos até o queijo derreter. O processo é o mesmo para outros tipos de queijo, como prato, mozarela, meia-cura ou camembert.

Recheie o pão com o disco de carne e acrescente os complementos.

Tartar de tomate

Tire as sementes de um tomate, corte em cubinhos e tempere com azeite e sal a gosto

Cebola Caramelizada

Corte meia cebola em pétalas. Dê uma leve dourada na frigideira quente com a manteiga, acrescente o açúcar e uma pitada de sal. Deixe caramelizar, sem mexer. Jogue as colheres de água e espere derreter o caramelo

Catchup Picante

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe no fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante cerca de dez minutos ou até engrossar.

Receita do restaurante Ema