Hambúrguer do Ema
30 min
1 porções
Ingredientes
Hambúrguer
- 180 grama(s) de fraldinha moída
- 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1 colher(es) de café de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de café de mostarda Dijon
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatia(s) de queijo brie
- 2 colher(es) de sopa de água
- óleo para fritar, o quanto baste
- 1 pão de hambúrguer
Tartar de tomate
- 1 tomate
- azeite a gosto
- sal a gosto
Cebola Caramelizada
- 1/2 cebola
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa de água
Catchup Picante
- 1 lata(s) de tomate sem pele
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 colher(es) de café de molho de pimenta
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher(es) de café de canela
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Hambúrguer
Ponha a carne moída em uma tigela. Adicione o molho de ostra, a cebolinha picada, o alho picadinho, a cebola picada, a mostarda Dijon e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.Misture tudo com as mãos, até todos os temperos se incorporarem à carne. Molde a carne em formato de bola e achate com as mãos.
Em uma frigideira aquecida acrescente um fio de óleo. Frite o hambúrguer até ficar bem dourado de um lado. Vire o hambúrguer e frite o outro lado. Se quiser a carne bem passada diminua o fogo e deixe-a fritando por alguns minutos.
Ponha duas fatias de quiejo brie em cima do hambúrguer, ainda na frigideira. Acrescente duas colheres de sopa de água na panela e tampe-a. Espere 30 segundos até o queijo derreter. O processo é o mesmo para outros tipos de queijo, como prato, mozarela, meia-cura ou camembert.
Recheie o pão com o disco de carne e acrescente os complementos.
Tartar de tomate
Tire as sementes de um tomate, corte em cubinhos e tempere com azeite e sal a gostoCebola Caramelizada
Corte meia cebola em pétalas. Dê uma leve dourada na frigideira quente com a manteiga, acrescente o açúcar e uma pitada de sal. Deixe caramelizar, sem mexer. Jogue as colheres de água e espere derreter o carameloCatchup Picante
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe no fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante cerca de dez minutos ou até engrossar.Receita do restaurante Ema
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.