Receitas de Sanduíches

Buraco Quente de Fraldinha com Tomate

Buraco Quente de Fraldinha com Tomate

TV UOL
Imagem: TV UOL

Receita da chef Letícia Massula

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 peça(s) de fraldinha cortada em pedaços grandes no sentido da fibra
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsão em cubinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura em cubinhos
  • 1,5 quilo(s) de tomate débora ou italiano bem maduro, sem pele e sem semente (ou 3 latas de tomate pelado)
  • salsinha a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Aqueça o azeite e nele doure a carne. Quando formar uma casca escura no fundo da panela, acrescente uma xícara de água. Limpe o fundo da panela com a água, misture bem e deixe reduzir o líquido até formar novamente a casca. Repita o processo.

Acrescente a cebola e deixe que doure nos sucos da panela. Junte o salsão e a cenoura. Misture bem e, quando mudarem de cor, acrescente o tomate.

Tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo. Se tiver uma chapa de alumínio, coloque-a sob a panela para reduzir ainda mais o calor. Deixe cozinhar lentamente por cerca de três horas, ou até que a carne desfie.

Caso queira acelerar o processo, cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 minutos.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Sanduíches

Topo