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Camarões Grelhados com Ragu de Tomate ao Chouriço Espanhol e Purê de Maçã

Rodrigo Azevedo/Divulgação
Imagem: Rodrigo Azevedo/Divulgação

Ingredientes

Purê de maçã

  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 200 grama(s) de maçã verde em cubos, sem semente e sem casca
  • 1/2 limão-siciliano espremido
  • 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • sal e pimenta a gosto

Ragu de tomate

  • 1 1/2 colher(es) de sopa de cebola
  • 10 grama(s) de chouriço espanhol cortado em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 20 grama(s) de tomates secos, amassados ou processados
  • 60 grama(s) de tomate fresco, sem pele e sem semente
  • sal e pimenta a gosto

Camarões

  • 5 camarões VG (camarões verdadeiramente grandes, em torno de 10 unidade por quilo) limpos
  • 120 grama(s) de purê de maçã
  • 80 grama(s) do ragu de tomate

Modo de preparo

Purê de maçã

Derreta a manteiga e acrescente a maçã com o suco de limão e açúcar. Refogue em fogo baixo, regando com água se necessário (não deixe queimar nem ressecar muito).

Deixar cozinhar por 20 a 25 minutos, até a maçã se desfazer e ficar com a consistência de purê rústico, ainda com alguns pedaços. A cor final é dourada. Depois de finalizada, junte sal e pimenta. Reserve.

Ragu de tomate

Refogue a cebola com o chouriço no azeite por dez minutos. Acrescente, logo em seguida, os dois tipos de tomate, e deixe secar até ganhar textura de purê. Tempere com sal e pimenta. Reserve

Camarões

Grelhe os camarões e sirva em cima do purê de maçã com o ragu ao lado.

Receita do restaurante Quadrucci