Camarões Grelhados com Ragu de Tomate ao Chouriço Espanhol e Purê de Maçã
Ingredientes
Purê de maçã
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 200 grama(s) de maçã verde em cubos, sem semente e sem casca
- 1/2 limão-siciliano espremido
- 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
- sal e pimenta a gosto
Ragu de tomate
- 1 1/2 colher(es) de sopa de cebola
- 10 grama(s) de chouriço espanhol cortado em cubinhos
- 1 fio de azeite
- 20 grama(s) de tomates secos, amassados ou processados
- 60 grama(s) de tomate fresco, sem pele e sem semente
- sal e pimenta a gosto
Camarões
- 5 camarões VG (camarões verdadeiramente grandes, em torno de 10 unidade por quilo) limpos
- 120 grama(s) de purê de maçã
- 80 grama(s) do ragu de tomate
Modo de preparo
Purê de maçã
Derreta a manteiga e acrescente a maçã com o suco de limão e açúcar. Refogue em fogo baixo, regando com água se necessário (não deixe queimar nem ressecar muito).Deixar cozinhar por 20 a 25 minutos, até a maçã se desfazer e ficar com a consistência de purê rústico, ainda com alguns pedaços. A cor final é dourada. Depois de finalizada, junte sal e pimenta. Reserve.
Ragu de tomate
Refogue a cebola com o chouriço no azeite por dez minutos. Acrescente, logo em seguida, os dois tipos de tomate, e deixe secar até ganhar textura de purê. Tempere com sal e pimenta. ReserveCamarões
Grelhe os camarões e sirva em cima do purê de maçã com o ragu ao lado.Receita do restaurante Quadrucci
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