Topo

Frutas Cozidas com Sorvete

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

10 min

4 porções

Ingredientes

  • 1/3 de abacaxi
  • 1 manga
  • 2 bananas nanicas
  • 2 kiwis
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • casca de 1 limão pequeno
  • 1/4 xícara(s) de chá de licor de laranja
  • 4 bola(s) de sorvete de creme ou de baunilha

Modo de preparo

Descasque e corte as frutas em cubos grandes. Depois, em uma frigideira, acrescente o açúcar, o suco de laranja e a casca de limão inteira. Leve ao fogo e adicione as frutas picadas. Acrescente o licor e flambe.

Deixe cozinhar por cerca de três minutos ou até que as frutas fiquem macias. Retire a casca do limão. Ainda quente, disponha em uma taça, coloque a bola de sorvete por cima e sirva imediatamente.

Receita do restaurante Lox Deli