Arepas com Guacamole e Pancetta
60 min
10 porções
Ingredientes
Arepas
- 1/2 quilo(s) de canjica
- 1,5 litro(s) de água
Guacamole
- 1 abacate
- 2 talo(s) de cebolinha
- 1/2 tomate
- suco de limão a gosto
- sal a gosto
- pimenta-dedo-de-moça a gosto
Panceta
- cebolinha a gosto
- alho a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 panceta média
Modo de preparo
Arepas
Cozinhe a canjica com a água em fogo baixo até que ela fique macia. Moa os grãos quando eles esfriarem, até que formem uma massa homogênea. Amasse a mistura e corte a massa em círculos com dois dedos de espessura. Esquente a massa em uma frigideira e reserve.Recheie as arepas com a panceta e o guacamole.
Guacamole
Amasse o abacate com um garfo e acrescente a cebolinha e o tomate picados em cubos pequenos. Em seguida, junte o sal, o limão e a pimenta. Misture e reserve.Panceta
Bata no liquidificador a cebolinha, o alho, o sal e a pimenta. Marine a panceta com a mistura e deixe na geladeira durante 24 horas.Após este período, coloque a panceta em uma forma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno com temperatura a 180 ºC e asse por aproximadamente 6 horas. Após, retire o papel-alumínio e coloque novamente no forno para dourar.
Fatie a panceta e sirva com a arepa e o guacamole.
Receita do restaurante Sabores de Mi Tierra
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