Risoto de Shitake com Morango
25 min
1 porções
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 50 grama(s) shiitake fatiado
- 100 grama(s) de arroz arbóreo (tipo especial para risotos)
- 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 300 mililitro (ml) de caldo de legumes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 grama(s) de queijo grana padano ralado grosso
- 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada
- 50 grama(s) de morangos cortados em cubos médios
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar. Coloque o shiitake já fatiado e refogue por mais dois minutos. Junte o arroz arbóreo e refogue mais um minuto, mexendo delicadamente sem parar. Junte o vinho branco e mexa até que o vinho evapore.
Vá juntado o caldo de legumes pouco a pouco, conforme o arroz for absorvendo o caldo. Acrescente sal e a pimenta a gosto. Quando o risoto estiver al dente (cozido, porém firme) coloque o grana padano, mexa um pouco para incorporar e junte a manteiga. Finalize com o morango cortado em cubos e sirva.
Vá juntado o caldo de legumes pouco a pouco, conforme o arroz for absorvendo o caldo. Acrescente sal e a pimenta a gosto. Quando o risoto estiver al dente (cozido, porém firme) coloque o grana padano, mexa um pouco para incorporar e junte a manteiga. Finalize com o morango cortado em cubos e sirva.
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