Tostada de Presunto e Figo Assado
15 min
2 porções
Ingredientes
- 2 figos
- 10 colher(es) de sopa de azeite virgem
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatia(s) de pão português
- 1 dente(s) de alho
- 1 tomate maduro
- 40 grama(s) de presunto tipo jamon serrano fatiado
- 1 colher(es) de sopa de caramelo balsâmico
Caramelo Balsâmico
- 3 quilo(s) de açúcar
- 350 mililitro (ml) de água
- Cascas inteiras de 3 laranjas
- 150 mililitro (ml) de vinho do porto
- 50 mililitro (ml) de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Corte os figos em quatro partes, coloque em uma assadeira, regue com azeite, salpique pimenta-do-reino e leve ao forno para assar por cinco minutos.Depois, toste os figos na chama do fogão por oito minutos aproximadamente ou até que eles fiquem dourados.
Corte o pão em quatro fatias, esfregue o alho e o tomate cortado ao meio nas fatias de pão, distribua as fatias de presunto, coloque um pedaço de figo em cada uma delas, regue com o caramelo balsâmico e sirva.
Corte o pão em quatro fatias, esfregue o alho e o tomate cortado ao meio nas fatias de pão, distribua as fatias de presunto, coloque um pedaço de figo em cada uma delas, regue com o caramelo balsâmico e sirva.
Caramelo Balsâmico
Queime o açúcar em uma panela e coloque o vinho do porto. Deixe no fogo por 10 minutos até que o vinho evapore.Adicione a água e as cascas das laranjas. Deixe ferver até formar um fio bem fino.
Misture o caramelo ao vinagre balsâmico.
Preserve fora da geladeira para utilizar na tostada.
Receita da Adega Santiago
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