Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Carpaccio de Salmão com Molho Ponzu

Carpaccio de Salmão com Molho Ponzu

Receita do chef Danilo Miyabara

Ingredientes

Molho

  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja natural coado
  • 1/2 xícara(s) de chá de shoyu adocicado (à venda em lojas de produtos orientais)
  • 1 limão-taiti, espremido e coado
  • 1 fio de óleo de gergelim torrado (à venda em lojas de produtos orientais)
  • 1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta Sriracha (à venda em lojas de produtos orientais)

Carpaccio

  • 200 grama(s) de filé de salmão
  • 150 grama(s) de massa filo
  • flores e brotos comestíveis para decorar
  • óleo, o suficiente para fritar a massa

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve na geladeira durante a noite.

Carpaccio

Corte a massa filo em fatias finas e frite-as até dourar. Corte o salmão em fatias finas. Reserve.

Em um prato, disponha uma camada de massa frita e, por cima, as fatias de salmão. Repita o processo mais uma vez, terminando com uma camada de massa frita. Regue tudo com o molho e decore com flores e brotos comestíveis.

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