Receitas de Acompanhamentos

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Ingredientes

Massa

  • 4 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 3 gemas

Recheio

  • 1 cenoura média picada em cubos grandes
  • 2 talo(s) de salsão
  • 3 dente(s) de alho inteiros
  • 1 e 1/2 cebola média picada
  • 800 grama(s) de peito de frango com osso
  • 800 grama(s) de coxa e sobrecoxa de frango
  • água
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colher(es) de sopa de ketchup
  • 500 mililitro (ml) de caldo de frango caseiro
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroços picadas
  • 1 xícara(s) de chá de salsa picada
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Junte a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado, a manteiga e o creme de leite em uma tigela e misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que eles se transformem em uma farofa.

Acrescente as gemas até incorporar. Abra a massa com a ajuda de um rolo e reserve.

Recheio

Coloque a cenoura, o salsão, o alho e a metade da cebola picada em uma panela e refogue com a manteiga. Não acrescente óleo ou azeite. Acrescente o peito de frango com osso, a coxa e a sobrecoxa e refogue junto com os legumes até que a carne mude de cor. Em seguida, adicione água suficiente para cobrir o frango.

Deixe cozinhar até que a carne fique macia. Retire o frango do caldo e desfie grosseiramente. Coe o caldo e reserve. Refogue a outra metade da cebola picada em uma panela com azeite, acrescente o frango desfiado e refogue por cinco minutos. Junte o ketchup, 250 ml do caldo de frango reservado anteriormente, o creme de leite, a azeitona picada, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cinco minutos e reserve.

Em uma outra panela, coloque os outros 250 ml do caldo de frango frio, acrescente a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa até que a mistura comece a engrossar e se soltar do fundo da panela. Acrescente essa mistura ao frango desfiado, junte a salsinha. Deixe esfriar.

Montagem

Com uma parte da massa, forre uma forma quadrada de fundo falso com tamanho de 20 x 6,8 cm, até cobrir as bordas. Coloque o recheio de frango e cubra com o restante da massa. Pressione as laterais com um garfo para fechar o empadão.

Abra as sobras da massa, molde com desenhos que desejar (estrela ou triângulo, por exemplo) e distribua no centro do empadão. Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por aproximadamente 45 minutos. Desenforme com cuidado e sirva.

Receita da Les Amis Rotisserie

R. Bela Cintra, 2.020, São Paulo, SP
Tel. (11) 3064-2748

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