Receitas de Doces e Sobremesas

Morangos Marinados na Cachaça com Farofa Doce e Creme Diplomata

Morangos Marinados na Cachaça com Farofa Doce e Creme Diplomata

Receita do chef Jonathan Lauriola

Ingredientes

Morangos

  • 1 quilo(s) de morangos
  • 1/3 xícara(s) de chá de mel
  • 4 limões-sicilianos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2/3 xícara(s) de chá de cachaça premium

Farofa doce

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Creme diplomata

  • 2/3 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2/3 xícara(s) de chá de leite
  • 1/4 de fava de baunilha
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de farinha
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho
  • 2 gemas de ovos
  • 1 folha(s) de gelatina

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Morangos

Lave e tire as folhas dos morangos. Corte-os em 4 ou 6 pedaços, de acordo com o tamanho, no sentido do comprimento. Cubra com o mel, o suco dos limões, o sal e a cachaça. Misture e deixe marinando.

Farofa doce

Misture a manteiga, a gema de ovo e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e vá misturando até formar uma massa compacta e uniforme.

Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por duas horas. Após este período, com um rolo, abra a massa em espessura de 1 cm e asse em forno preaquecido a 180 °C por 7 a 8 minutos. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos.

Creme diplomata

Aqueça o leite com a baunilha e o açúcar. Acrescente a farinha e o amido de milho já peneiradas com uma gema de ovo e misture. Coe o leite, acrescente a outra gema e retorne ao fogo para cozinhar, deixe ferver de 7 a 8 minutos. Hidrate a folha de gelatina e adicione ao creme

Bata o creme de leite até formar picos firmes e acrescente à mistura de leite e ovos. Misture bem e deixe esfriar na geladeira por duas horas antes de usar. Na hora de servir, disponha os morangos em uma tigela, acrescente uma colher de sopa bem cheia do creme e salpique a farofa doce por cima.

Receita do restaurante Mercearia do Mediterrâneo
R. Moliere, 235, Campo Grande, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5523-0602

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