Receitas de Acompanhamentos

Purê de Batata-Doce e Coco

Purê de Batata-Doce e Coco

Marcelo Pereira/UOL
Imagem: Marcelo Pereira/UOL

Receita do chef Fabio Vieira

Ingredientes

  • 4 batatas-doce médias
  • 150 mililitro (ml) de leite de coco

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cozinhe as batatas-doces com a casca em água fria abundante até que estejam bem macias (espete a ponta da faca com facilidade para saber se está no ponto).

Descasque ainda quentes e coloque no processador juntamente com o leite de coco (ou bata com o mixer em um recipiente próprio) até que fique um creme bem liso.

Tempere com uma pitada mínima de flor de sal ou sal comum e sirva a seguir. Dica: este purê vai bem com peixes de carne firme, como a meca, e também com crustáceos. Pode ser um acompanhamento interessante ? e ousado ? para aves delicadas, como peito de peru assado.

Receita do chef Fabio Vieira do restaurante Micaela

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