Receitas de Acompanhamentos

Purê de Batata e Alho Assado

Purê de Batata e Alho Assado

Marcelo Pereira/UOL
Imagem: Marcelo Pereira/UOL

Receita do chef Fábio Vieira

Ingredientes

  • 6 dente(s) de alho com casca
  • 6 batatas tipo asterix
  • 150 mililitro (ml) de leite
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em forno preaquecido a 180°C, coloque seis dentes de alho com casca envoltos em papel-alumínio por 20 minutos. Enquanto eles assam, cozinhe as batatas até que a casca rache. Neste ponto elas já estão macias.

Em outra panela, leve ao fogo o leite, o creme de leite e a manteiga até que ela derreta e os ingredientes estejam bem homogêneos.

Descasque as batatas cozidas e ainda quentes e amasse-as com um garfo. Junte à panela com a mistura de líquidos. Retire a casca dos dentes de alho e junte ao purê.

Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir. Quem preferir um purê menos rústico deve bater a mistura com um processador (ou mixer) até que ele fique bem liso.

Este purê é perfeito para acompanhar bacalhau.

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