Purê de Inhame e Ervas
40 min
4 porções
Ingredientes
- 8 inhames grandes (todos mais ou menos do mesmo tamanho)
- leite, o quanto baste para processar o purê
- sal a gosto
- folhinhas de tomilho, ciboulette e manjericão frescos
- azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o inhame com a casca até que esteja macio. Retire do fogo e descasque enquanto ainda estiverem quentes. Em seguida, bata no processador ou mixer. Junte o leite (aos poucos) para deixá-lo mais aveludado. Acerte o sal.
Em uma tábua, pique as ervas a gosto e misture-as com o azeite. Sirva o purê com esta salsa de azeite sobre ele.
Em uma tábua, pique as ervas a gosto e misture-as com o azeite. Sirva o purê com esta salsa de azeite sobre ele.
Este purê é uma boa companhia para a carne de cordeiro.
Receita do chef Fábio Vieira do restaurante Micaela
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