Topo

Hamburguinho

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

10 porções

Ingredientes

  • 750 grama(s) de patinho moído
  • 3 gemas
  • 10 colher(es) de sopa de água gelada
  • 10 miolos de dez pães franceses
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 10 colher(es) de sopa de queijo cheddar
  • 10 pães orgânicos para hambúrguer

Modo de preparo

Misture a carne com a gema e a água gelada. Quando a mistura se tornar homogênea, acrescente o miolo, o sal e a pimenta. Misture mais um pouco. Não exagere ao manipular a carne, pois o calor das mãos a aquece, podendo fazer com que a textura fique pastosa.

Modele, com as mãos, o mini-hambúrguer em formato de almôndega. Em seguida, achate o bolinho, fazendo com que fique no formato de um disco. Leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos. Por fim, passe o cheddar no pão e monte o hambúrguer. Se quiser, pode adicionar alface e tomate-cereja.