Receitas de Doces e Sobremesas

Creme de manga com nozes e vinho do Porto

Creme de manga com nozes e vinho do Porto

TV UOL
Imagem: TV UOL

Receita da chef Letícia Massula

Ingredientes

  • 4 mangas palmier (uma cortada em cubinhos)
  • 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho do Porto
  • 2 bola(s) de sorvete de creme
  • Folhas de hortelã, para enfeitar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Corte 4 lâminas largas de manga para enfeitar e reserve. Corte o restante das mangas em cubos grandes e bata no liquidificador com o sorvete.

Para a montagem, coloque no fundo de taças individuais a manga em cubinhos, as nozes e duas colheres de vinho. Cubra com o creme de manga.

Enfeite com as fatias de manga reservadas e o hortelã e regue com o restante do vinho. Sirva imediatamente.

* Você pode substituir as nozes por outras castanhas e trocar o vinho do Porto por licor de amêndoas ou de nozes

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