Receitas de Carnes

Músculo de panela com farofa

Músculo de panela com farofa

Divulgação/Friboi
Imagem: Divulgação/Friboi

Ingredientes

Carne

  • 5 dente(s) de alho
  • sal a gosto
  • 6 de pimenta-do-reino
  • 1 quilo(s) de músculo em cubos
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 500 mililitro (ml) de caldo de carne

Farofa

  • 50 grama(s) de manteiga
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 2 unidade(s) de cenouras raladas grossas
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca tostada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cebolinha picada a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Carne

No processador, triture o alho com o sal e os grãos de pimenta até formarem uma pasta. Besunte os cubos de carne com a pasta. Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve.

Farofa

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho. Junte as cenouras e refogue por dois minutos. Misture a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e a cebolinha. Desligue o fogo e sirva com a carne.

Receita da Cozinha Experimental Friboi

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