Receitas de Carnes

Quibe Frito com Molho de Coalhada Seca, Limão e Pimenta

Quibe Frito com Molho de Coalhada Seca, Limão e Pimenta

TV UOL
Imagem: TV UOL

Receita da chef Letícia Massula

Ingredientes

Quibe

  • 300 grama(s) de trigo
  • 700 grama(s) de patinho limpo e moído, gelado
  • 5 colher(es) de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 4 colher(es) de sopa de hortelã laminada finamente
  • sal a gosto
  • óleo, o suficiente para fritar
  • de pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de coalhada seca
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta cortada em fatias finas
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Quibe

Em uma vasilha, coloque o trigo seco e cubra com água fria. Deixe hidratando por 30 minutos e acrescente mais água à medida em que o trigo absorver o líquido. Depois de três horas hidratando, esprema pequenas porções de trigo com as mãos para eliminar o excesso de líquido.

Em uma tigela, junte o trigo, a carne gelada e os temperos. Amasse bem, para misturar todos os temperos, até formar uma massa. Modele os quibes em formato de dedinhos. Frite em óleo quente - vá regulando a temperatura do óleo à medida que esquentar demais. Escorra em papel-toalha e sirva com o molho.

Molho

Misture todos os ingredientes e acerte o tempero a gosto. Sirva com os quibes.

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