Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de Leite Condensado e Cumaru

Pudim de Leite Condensado e Cumaru

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

Ingredientes

  • 2 semente(s) de cumaru
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Rale as duas sementes de cumaru e coloque no leite. Leve ao fogo e esquente até ficar morno. Desligue e reserve.

Misture o creme de leite e o leite condensado com um batedor de claras. Em uma vasilha à parte, bata os ovos e depois peneire. Junte os ovos com a massa e acrescente, depois de peneirar, o leite com cumaru.

Caramelize as latas com açúcar e despeje a massa do pudim até faltar cerca da espessura de um dedo. Leve ao forno a 130 ºC por uma hora em banho-maria. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

No momento de desenformar, passe uma faca em volta do pudim para soltá-lo.

Receita da lanchonete Holy Burger

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo