Receitas de Doces e Sobremesas

Ninho de cupuaçu

Ninho de cupuaçu

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão

Ingredientes

Massa

  • 1 lata(s) de leite em pó
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2/3 xícara(s) de chá de leite

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de polpa de cupuaçu
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • açúcar, para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, peneire o leite em pó, o açúcar e o chocolate. Acrescente o leite aos poucos, misturando, até formar uma bola. Deixe descansar por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente, coberta por um pano. Faça bolinhas de 1,5 cm de diâmetro.

Recheio

Numa panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar completamente do fundo. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Faça bolinhas de 1,5 cm de diâmetro.

Nas bolinhas de massa, aperte com o dedo e forme um buraco. Encaixe as bolinhas de recheio, como um ovo dentro do ninho. Passe no açúcar e distribua em forminhas.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo