Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de leite em pó

Pudim de leite em pó

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Tatiana Cardoso

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Leite condensado caseiro

  • 1 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar orgânico ou demerara
  • 2 colher(es) de sopa de ghee (manteiga clarificada)
  • 200 grama(s) de leite em pó

Pudim

  • 1 receita de leite condensado caseiro (acima)
  • 4 ovos
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de leite

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, derreta o açúcar cristal e adicione água. Espere derreter novamente até o ponto de calda. Coloque a calda nas formas e leve à geladeira para endurecer.

Leite condensado caseiro

Bata os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Aguarde um pouco, até a mistura adquirir consistência de leite condensado.

Pudim

Coloque os ovos e o leite na jarra do liquidificador com o leite condensado e bata. Despeje a receita de pudim em forminhas e asse em banho-maria por 20 minutos, a 180°C, coberto com papel-alumínio. Depois, asse por mais dez minutos sem o papel alumínio.

Receita do Jorge Restaurante

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo