Receitas de Sopas

Ajiaco cubano

Ajiaco cubano

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Ajiaco cubano

  • 1 e 1/2 quilo(s) de frango cortado em 6 a 8 pedaços
  • 1 quilo(s) de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
  • 1 cebola grande
  • louro, cominho, tomilho e sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 4 batatas cortadas em fatias grossas
  • 3 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de alcaparras
  • 1 abacate sem casca e cortado em fatias finas

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Ajiaco cubano

Coloque o frango e a carne numa panela e cubra com água. Junte a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando. Retire os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele. Corte em tiras.

Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio. Ao servir, coloque em cada prato uma colher (sopa) de creme de leite, uma colherada de alcaparras, uma concha da sopa e algumas fatias de abacate.

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