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Receitas de Frango e Outras Aves


Pato com castanhas e frutas secas à Wunderwald

Daniel Zimmermann/Divulgação
Imagem: Daniel Zimmermann/Divulgação

180 min

4 porções

Ingredientes

Pato

  • 1 pato inteiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de cerveja de trigo (tipo Weissbier)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto

Castanhas e frutas secas

  • manteiga a gosto
  • 100 grama(s) de castanhas amassadas ou moídas grosseiramente
  • 100 grama(s) de frutas secas
  • conhaque a gosto

Batatas rústicas

  • batatas inglesas a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim fresco a gosto
  • tomilho fresco a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pato

Tempere o pato com cerveja, sal, pimenta e salsinha fresca picada. Deixe marinando de 4 a 6 horas. Leve ao forno em temperatura alta por três horas, regando de quando em vez com seu próprio molho, durante o cozimento.

Castanhas e frutas secas

Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e junte as castanhas e as frutas secas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente por dez minutos. Ao final, flambe com o conhaque e tempere levemente com sal.

Batatas rústicas

Lave e seque as batatas. Corte-as no sentido longitudinal com a casca. Numa vasilha, tempere as batatas com sal, pimenta, alecrim fresco e tomilho fresco. Distribua as batatas em uma forma com azeite de oliva. Leve ao forno em temperatura alta até dourar.

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