Receitas de Carnes

Schnitzel (lombo de porco empanado)

Schnitzel (lombo de porco empanado)

Daniel Zimmermann/Divulgação
Imagem: Daniel Zimmermann/Divulgação

Receita do chef Heiko Grabolle

Ingredientes

Lombo

  • 600 grama(s) de lombo suíno
  • 1 ovo
  • farinha de rosca, o suficiente para empanar
  • farinha de trigo, o suficiente para empanar
  • óleo, o suficiente para fritar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • páprica doce a gosto

Molho

  • 300 grama(s) de cogumelo champignon fresco
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho madeira pronto
  • 1/2 xícara(s) de chá de nata fresca

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Lombo

Corte o lombo em quatro fatias iguais, depois corte cada fatia ao meio (tipo borboleta). Abra e bata com um martelo de cozinha até a espessura ficar de mais ou menos um centímetro. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Empane os bifes à milanesa usando a farinha de trigo, o ovo e a farinha de rosca. Frite e reserve.

Molho

Lave e corte os champignons paris em quatro pedaços. Refogue-os na manteiga até ficarem dourados. Acrescente a cebola cortada em tiras finas e refogue por mais 5 a 8 minutos. Adicione o molho madeira, cozinhe por mais cinco minutos e finalize com a nata fresca. Verifique o ponto de sal.

* O chef sugere servir o prato acompanhado de chucrute, purê de batatas ou batatas fritas.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.title}}

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Topo