Topo

Petit Gâteau de chocolate sem glúten

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

60 min

6 porções

Ingredientes

Petit Gâteau

  • 250 grama(s) de chocolate 75% cacau sem traços de leite
  • 170 grama(s) de manteiga ghee
  • 4 ovos
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de arroz
  • 2 colher(es) de sopa de fécula de batata

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau 100% sem açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara(s) de chá de leite de amêndoas
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga ghee

Modo de preparo

Petit Gâteau

Derreta o chocolate em banho-maria e adicione a manteiga ghee até formar um creme liso e brilhante. Reserve. Bata os ovos com o açúcar demerara e depois misture ao chocolate. Por último, coloque a farinha de arroz e a fécula. Distribua em forminhas já untadas e leve ao forno preaquecido a 250°C por sete minutos.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver e engrossar levemente por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe na geladeira até o petit gâteau estar pronto. Cubra os bolinhos com a cobertura e decore com morangos.