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Moqueca Vegetariana

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

Ingredientes

Vinagrete de caju

  • 1 caju, metade transformado em suco e outra metade cortado em cubinhhos
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão cravo coado

Base da moqueca

  • 1 cebola branca grande cortada em cubos
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 1/2 pimentão verde sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
  • 1 pedaço(s) pequeno de gengibre cortado em cubos
  • 1 talo(s) pequeno de capim santo
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de água

Moqueca

  • 200 grama(s) de palmito pupunha cortado em rodelas
  • 160 grama(s) de chuchu em cubos pré-cozidos
  • 2 bananas-prata laminadas
  • 1 carambola laminada e sem sementes
  • 8 quiabos
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 300 grama(s) de arroz sete grãos cozido

Modo de preparo

Vinagrete de caju

Junte todos os ingredientes e misture bem. Acerte o sal a gosto. Reserve em geladeira.

Base da moqueca

Em uma panela, aqueça o azeite e o dendê e comece refogando a cebola, os pimentões, em seguida adicione os tomates e os demais ingredientes. Deixe refogar em fogo baixo, tempere com um pouco de sal e adicione o leite de coco e a agua filtrada. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Desligue, retite o talo de capim santo e bata o caldo. Reserve.

Moqueca

Em uma frigideira aqueça o azeite e comece refogando o quiabo e em seguida o palmito. Deixe os ingredientes ganharem cor e acrescente o chuchu, adicione a base da moqueca e deixe cozinhar por 5 minutos. O caldo deve ficar levemente denso. Em seguida acrescente os demais ingredientes, acerte o sal e sirva.

Receita do restaurante Bossa
Al. Lorena, 2.008, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel. (011) 3064-4757