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Polenta Mole com Miúdos Rústicos

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

Miúdos

  • 1/2 quilo(s) de moela limpa
  • 250 grama(s) de coração de frango
  • 250 grama(s) de fígado de frango
  • 1 cebola grande
  • 2 dente(s) de alho
  • 3/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

Molho de tomate

  • 6 tomates bem maduros e sem sementes, cortados em 8 pedaços cada
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Manjericão, salsinha, tomilho a gosto

Polenta

  • 1 litro(s) de água
  • 250 grama(s) de farinha de polenta instantânea
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Miúdos

Refogue no azeite os dentes de alho amassados, a cebola, a moela e o coração de frango (retire o excesso de gordura). Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio.

Quando a água estiver evaporando e os miúdos estiverem macios, acrescente o fígado, o vinho branco, o sal, a pimenta do reino e a pimenta dedo-de-moça, se for usar. Cozinhe mais três ou quatro minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar. Reserve

Molho de tomate

Refogue o alho, acrescente o tomate e deixe soltar a água devagar. Tempere com manjericão. Quando a água do tomate evaporar, acrescente o tomilho e a salsinha. Desligue o molho e reserve (deve ficar um molho bem grosso).

Polenta

Ferva a água, coloque sal grosso e acrescente a farinha de polenta mexendo sem parar até engrossar.

Coloque em prato fundo a polenta, duas colheres de molho de tomate e depois os miúdos.

Receita do restaurante Famiglia Manzoli
Av. Princesa Isabel, 207, Perequê, Ilhabela, SP
Tel. (12) 3896-5791