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Cuscuz de Farinha de Mandioca

Leo Feltran/Divulgação
Imagem: Leo Feltran/Divulgação

40 min

7 porções

Ingredientes

  • 2/4 xícara(s) de chá e 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 grama(s) de tomate cortado em cubinhos
  • 260 grama(s) de cebola branca picada
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
  • 100 grama(s) de cebolinha
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 4 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • 1/3 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta biquinho picada
  • 220 grama(s) de farinha de mandioca em flocos
  • 2 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 2 colher(es) de sopa de azeitonas verdes
  • 2 colher(es) de sopa de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Em fogo médio, esquente o azeite. Adicione a cebola e refogue. Em seguida, coloque a pimenta dedo de moça e o tomate. Deixe o tomate ferver e acrescente a cebolinha. Misture novamente, deixe ferver de novo e abaixe bem o fogo. Refogue até a cebola ficar macia.

Acrescente a salsinha, a pimenta biquinho e o vinagre. Misture e desligue o fogo. Acrescente a água e misture. Em seguida, adicione a farinha, mexendo sempre. Com cuidado, acrescente os ovos, a castanha, as azeitonas, o sal e incorporar bem. Deixar descansar em uma forma grande ou forminhas individuais por cerca de 10 minutos antes servir.

Receita do restaurante Mestiço
R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, São Paulo, SP
Tel. (11) 3256-3165