Topo

Torta de Queijo com Frutas Secas

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

260 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de bolacha doce
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 grama(s) de cream cheese
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 2 claras de ovos
  • 9 folha(s) de gelatina incolor
  • 1 vidro(s) médio de geleia de morangos
  • 2 colher(es) de sopa de amêndoas em lascas tostadas
  • 1 colher(es) de sopa de pistache picado
  • 1 colher(es) de sopa de pinoles

Modo de preparo

Massa

Pique as bolachas e misture com a manteiga até virar uma farofa. Forre o fundo de uma assadeira redonda (com fundo removível) com esta massa e leve ao forno para assar por 5 minutos e deixe esfriar. Reserve

Dissolva a gelatina em um pouco de água quente. À parte, bata as claras em neve, acrescente o creme de leite com o açúcar e a gelatina até engrossar.

Em outra tigela, bata o creme de queijo na mão, junte com as claras e o creme de leite. Coloque esta mistura sobre a bolacha, em seguida acrescente a compota de morangos e as frutas secas.

Leve a geladeira por 4 horas. Sirva a seguir.

Receita do restaurante Trindade
Rua Amauri, 328, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3079-4819