Moqueca Vegetariana
30 min
2 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva a gosto
- 2 cebolas roxas em cubos
- 50 grama(s) de pimentão amarelo em cubos
- 50 grama(s) de pimentão vermelho em cubos
- 200 grama(s) de palmito pupunha em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de algas desidratadas (hidrate em água suficiente para cobrir, por cinco minutos)
- 2 cajus em fruta cortados em cubos
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- Suco de 1 caju
- 200 grama(s) de castanha-de-cajú
- 4 colher(es) de sopa de leite de coco
- 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
Modo de preparo
Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola por um minuto. Acrescente os pimentões e refogue um pouco mais.
Junte o palmito pupunha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ou se preferir, use uma pimenta mais forte como a dedo-de-moça ou mesmo até malagueta.
Coloque a alga hidratada, o caju em cubos, o molho de tomate, o suco do caju e deixe cozinhar um pouco para engrossar o caldo.
Acrescente, depois de reduzido o líquido, a castanha-de-cajú, o leite de coco e finalize com o azeite de dendê. Desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta se necessário. Sirva quente com um mix de arroz negro e branco cozidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ou se preferir, use uma pimenta mais forte como a dedo-de-moça ou mesmo até malagueta.
Coloque a alga hidratada, o caju em cubos, o molho de tomate, o suco do caju e deixe cozinhar um pouco para engrossar o caldo.
Acrescente, depois de reduzido o líquido, a castanha-de-cajú, o leite de coco e finalize com o azeite de dendê. Desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta se necessário. Sirva quente com um mix de arroz negro e branco cozidos.
Receita do Goshala Restaurante
R. dos Pinheiros, 267 - Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-0367
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.