Topo

Saltimboca à Romana

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 fatia(s) de presunto cru
  • 4 folha(s) de sálvia fresca
  • 280 grama(s) de filé mignon, cortado em 4 escalopes
  • sal a gosto
  • farinha de trigo, o suficiente para empanar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 12 batatas bolinha ou fatias de batata comum, previamente cozidas

Modo de preparo

Tempera os filés com sal a gosto. Em seguida, prenda as fatias de presunto e as folhas de sálvia aos filés com a ajuda de um palito de dente. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo. Em uma frigideira, esquente o azeite e a manteiga. Doure as batatas e, depois, os escalopes. Sirva em seguida.

Receita do restaurante Famiglia Manzoli
Av. Princesa Isabel, 207, Ilhabela, SP
Tel.: (12) 3896-5791