Topo

Bolo Prestígio

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) de sopa de leite de coco
  • 1 envelope(s) de coco ralado

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite ralado

Calda

  • 4 colher(es) de sopa de leite condensado
  • 4 colher(es) de sopa de leite de coco

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. Desligue. Coloque a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó e mexa delicadamente com um batedor, do tipo pera, de baixo para cima até incorporar. Transfira a massa para uma forma redonda untada com margarina e asse por 20 minutos no forno a 170 ºC.

Recheio

Junte todos os ingrediente em uma panela e cozinhe mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Cobertura

Aqueça, sem deixar ferver, o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até incorporar bem. Reserve.

Calda

Misture bem o leite condensado e o leite de coco. Reserve.

*Se quiser, decore o bolo com raspas de chocolate ao leite.

Receita do restaurante Divino Fogão