Torta Gelada de Brigadeiro com Coulis de Morango e Limão
45 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito de chocolate triturados
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1/2 tablete(s) de manteiga em ponto de pomada
Brigadeiro
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó peneirado
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 2 caixinha(s) de creme de leite
- 2 lata(s) de leite condensado
Coulis
- raspas de 1 limão-siciliano ou taiti
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 3 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 ½ xícara(s) de chá de morangos picados grosseiramente
Montagem
- confeitos de chocolate a gosto (opcional)
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180 °C. Depois, misture a bolacha triturada com a manteiga e a canela, até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de forminhas de fundo removível individuais, apertando bem com as mãos ou costas de uma colher. Leve ao forno por dez minutos, retire, espere esfriar e reserve.Brigadeiro
Em uma panela antiaderente, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa continuamente por aproximadamente dez minutos. Desligue o fogo, transfira para um recipiente com tampa e reserve. Quando esfriar, reserve na geladeira.Coulis
Disponha em uma panela os morangos. Polvilhe os dois tipos de açúcar e leve para cozinhar em fogo médio. Ao ferver, adicione as raspas de limão e diminua o fogo para o mínimo. Deixe cozinhar por aproximadamente mais oito minutos e reserve. Se preferir, bata no liquidificador para ficar uma calda mais homogênea. Leve para gelar.Montagem
Preencha o fundo de cada tortinha com o brigadeiro mole. Em um recipiente à parte, disponha um pouco do coulis de morangos e sirva. Se quiser, polvilhe confeitos de chocolate sobre o brigadeiro.Receita da Cris Paulo, da S.O.S. Cupcakes http://www.soscupcakes.com.br/
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