Topo

Pão dormido: veja 6 receitas para aproveitar as sobras do pãozinho de ontem

Do UOL

05/03/2018 04h00

Não é todo pão que conserva sua textura e sabor no dia seguinte. Murchou, ressecou ou sobraram apenas uns pedaços de casca ou miolo? Nada de jogar no lixo. Veja seis formas de aproveitar o pão que já perdeu um pouco do frescor:

  • TV UOL

    Pão recheado

    Recheado com uma mistura úmida e levado ao forno, o pão francês volta a cumprir seu papel com louvor. Leia mais

  • TV UOL

    Hot dog assado

    O mesmo truque de rechear e reaquecer pode salvar aquele pão de hot dog que começa a ressecar. Leia mais

  • TV UOL

    Lasanha de pão de forma

    As fatias de pão substituem a massa tradicional nesta versão prática e saborosa. Leia mais

  •  Divulgação/Carol Quintanilha

    Farofa de castanhas

    Não há forma mais clássica de reaproveitamento de pão do que transformá-lo em farinha de rosca e fazer farofas. Leia mais

  • TV UOL

    Francesinha do Porto

    Repleta de ingredientes e com muito molho, esta receita pode ser feita com fatias de pães amanhecidos. Leia mais

  • UOL

    Pudim de pão

    Nacos de pão adormecido são perfeitos para dar base a este pudim supersaboroso e aromático. Leia mais