Receitas de Doces e Sobremesas

Cookies de Brigadeiro

Cookies de Brigadeiro

Guiga Lessa/Divulgação
Imagem: Guiga Lessa/Divulgação

Receita da chef Fabiana D'Angelo

Ingredientes

Cookies

  • 120 grama(s) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo picado

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 6 1/2 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Montagem

  • confeitos para enfeitar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cookies

Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Adicione o ovo batido, aos poucos, e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo lentamente e, em seguida, coloque o fermento. Misture só para incorporá-lo à massa.

Junte o chocolate picado. Depois, faça bolinhas, distribua em uma forma com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 250°C, por aproximadamente 15 a 20 minutos. Tome cuidado para que os biscoitos não queimem.

Brigadeiro

Misture, em uma panela funda, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que a massa do brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Pegue dois cookies e faça um sanduíche com o recheio de brigadeiro. Para finalizar, passe na borda do recheio confeitos a gosto.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo