Receitas de Petiscos e Entradas

Pastel de Festa

Pastel de Festa

Joca Pontes/Arquivo Pessoal
Imagem: Joca Pontes/Arquivo Pessoal

Ingredientes

  • 20 discos de massa para pastel (de 10 cm de diâmetro aproximadamente)
  • 600 grama(s) de carne moída refogada previamente
  • 20 fatia(s) de azeitona
  • 1 ovo batido
  • açúcar de confeiteiro
  • óleo para fritar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Recheie as massas de pastel com a carne moída e uma fatia de azeitona. Pincele as bordas das massas com o ovo batido e, em seguida, feche pressionando com as mãos para vedar bem.

Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Passe no açúcar, deixe esfriar por dez minutos e sirva logo depois.

O pastel de festa foi criado para aproveitar as sobras de pernil e de peru durante as festas de fim de ano. Fez tanto sucesso que hoje não é mais feito com as sobras. Na maioria das vezes, é recheado com carne moída (ou com o próprio pernil picadinho) e uma fatia de azeitona verde.

 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Petiscos e Entradas

Topo