Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Vinagrete de Polvo na "Tartine" de Pão Grelhado e Tomate

Vinagrete de Polvo na "Tartine" de Pão Grelhado e Tomate

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

Ingredientes

  • 200 grama(s) de polvo cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 tomate sem sementes
  • 1 colher(es) de chá de salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá de cebolinha francesa
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • sal e pimenta a gosto
  • 8 minibaguetes
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 50 grama(s) de tomate-seco
  • 1/2 colher(es) de sopa de aliche
  • 2 colher(es) de sopa de molho de tomate

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Lamine o polvo e reserve. Pique os pimentões, a cebola e o tomate. Misture em uma tigela com a salsinha, cebolinha francesa, vinagre e azeite. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione o polvo e deixe marinando por 15 minutos.

Corte as baguetes no meio. Passe a manteiga e grelhe na chapa. Bata o tomate-seco com o aliche e o molho de tomate no liquidificador. Aqueça o molho e passe nos pães grelhados. Coloque o vinagrete sobre os pães e sirva.

Receita do restaurante Deck 484

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Topo