Receitas de Acompanhamentos

Manteiga de camarão e alho

Manteiga de camarão e alho

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

Receita do chef Henrique Benedetti

Ingredientes

  • 300 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 5 folha(s) de louro
  • 1 quilo(s) de cabeças e cascas de camarão, lavadas e secas
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 litro(s) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Corte a manteiga em cubos e deixar em temperatura ambiente até ficar pastosa. Em uma panela, doure a cabeça de alho cortada ao meio e as folhas de louro. Adicione o camarão e refogue por dez minutos, esmagando as cabeças e cascas e mexendo sempre. Adicione a água e cozinhe por 40 minutos, até reduzir o caldo pela metade. Coe e resfrie o caldo.

Em seguida, misture a manteiga com 1 xícara de chá do caldo de camarão resfriado e mexa bem, até ficar totalmente homogêneo (isso pode levar cerca de dez minutos). Tempere com sal e pimenta do reino. Enrole a manteiga em filme plástico formando cinco rolinhos.

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