Receitas de Acompanhamentos

Manteiga de especiarias

Manteiga de especiarias

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

Receita do chef Henrique Benedetti

Ingredientes

  • 300 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de cardamomo em pó
  • 2 favas de baunilha ou 2 sementes de cumaru
  • 1 colher(es) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada(s) de sal

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Corte a manteiga em cubos e deixe em temperatura ambiente até ficar pastosa (a aparência deve ser de uma pomada). Corte as favas de baunilha ao meio e retirar as sementes (ou rale as sementes de cumaru como se fossem noz-moscada).

Em uma tigela, misture a manteiga, a canela, o cardamomo e as sementes de baunilha (ou o pó de cumaru). Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem até que ele esteja todo dissolvido. Divida a manteiga em três partes e enrole cada uma delas em filme plástico.

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