Receitas de Doces e Sobremesas

Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas

Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Paulo Neves

Ingredientes

Mousse

  • 7 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de leite fervente
  • 500 grama(s) de chocolate amargo
  • 300 grama(s) de chocolate ultra amargo (como 100% cacau)
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco

Calda

  • 300 grama(s) de framboesa
  • 300 grama(s) de morango
  • 300 grama(s) de amora congelada
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Mousse

Bata as gemas com o açúcar até branquear. Acrescente o leite fervente aos poucos, em fogo bem baixo, mexendo sempre. Adicione, em seguida, o chocolate, misturando até derreter e formar um creme liso. Reserve

Bata o creme de leite como chantilly e junte ao creme de chocolate, misturando bem. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com fime plástico e leve ao freezer por 4 a 6 horas.

Calda

Leve as frutas e o açúcar ao fogo (adicione um pouco de água se achar necessário). Cozinhe até formar uma calda e reserve para esfriar. Sirva com a terrine.

Receita da Ghee Banqueteria
Tel.: (11) 3208-0767

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