Tortinha de frango desfiado com cream cheese e páprica
90 min
4 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 ovos
- Sal a gosto
Recheio e montagem
- 2 talo(s) de alho-poró fatiados
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 3 xícara(s) de chá de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de café de páprica defumada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de cream cheese
- 1 ovo, para pincelar
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Acrescente os ovos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente colheradas de água. Reserve.Recheio e montagem
Doure o alho-poró no azeite. Acrescente o frango desfiado, o creme de leite, a páprica e tempere com sal. Prove o tempero e deixe esfriar.Para montar a torta, abra a massa entre dois sacos plásticos com a ajuda de um rolo de massas. Forre uma assadeira grande ou quatro individuais com a massa, coloque o recheio e decore com o cream cheese. Dobre as beiradas de massa sobre o recheio. Pincele a massa com o ovo batido e asse a torta em forno médio por 15 minutos ou até dourar.
Receita da Brodo Rosticceria
R.Com. Miguel Calfat, 295, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel. (11) 2892-2002
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