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Aproveite a época de alcachofra para testar algumas receitas

da Redação

21/10/2018 04h00

Estamos na época das flores, e apesar de haver dezenas de variedades comestíveis, a grande estrela da estação – pelo menos na cozinha – é, sem dúvida a alcachofra. Macia, saborosa e saudável, essa flor roxa serve de base para inúmeros pratos depois de cozido o seu coração e pétalas carnudas. Veja algumas possibilidades.

  • Daniel Cancini/Divulgação

    Alcachofra recheada

    Uma espécie de angu saboroso, feito com bacon, tomates, alho e pão italiano recheiam essa flor irresistível. Leia mais

  • Divulgação

    Alcachofra com bacalhau

    Após dessalgar, refogue as lascas de bacalhau com o fundo da alcachofra previamente cozido para obter o máximo de sabor. Leia mais

  • Divulgação

    Risoto de presunto parma e alcachofra

    Dê um toque sofisticado à sua receita básica de risoto acrescentando o ingrediente da época. Leia mais

  • Junior Lago/UOL

    Alcachofra a romana

    Cozida em caldo de legumes e recheada com farofa de pão temperada e queijo, essa alcachofra é para comer lambendo os dedos. Leia mais

  • Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

    Bolinho de alcachofra

    A versão italiana ? menorzinha ? dessa flor comestível é ideal para preparar esse bolinho empanado e frito. Leia mais

  • Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

    Fundo de alcachofra recheado com frango

    Aproveite a oferta da flor nos mercados e faça essa receita com o fundo da alcachofra fresca, cozido apenas em água e sal. Leia mais