Topo

Fondue: veja receitas doces e salgadas para fazer em casa

do UOL

21/06/2018 04h00

No dia que marca oficialmente a chegada do inverno (21/6) selecionamos seis versões do prato suíço que é a cara da estação para você compartilhar sem gastar muito nos restaurantes.

  • Carol Quintanilha/UOL

    Fondue de queijo

    Aqui está a receita clássica, com queijos gruyére, prato e fundido. Mas você também pode arriscar novas combinações. Leia mais

  • Fernando Donasci/UOL

    Fondue de carne

    O segredo nessa versão carnívora não está na fritura da carne, mas nos molhos e acompanhamentos. Então, capriche. Leia mais

  • Wellington Nemeth/Divulgação

    Fondue de frutos do mar

    Preparar previamente um caldo de peixe bem saboroso faz toda a diferença nessa versão com cheiro de maresia. Leia mais

  • Rodrigo Azevedo/Divulgação

    Fondue de brigadeiro

    Para não perder as frutas ao mergulhá-las no brigadeiro deixe a mistura mais fluida com a ajuda do creme de leite. Leia mais

  • Wellington Nemeth/Divulgação

    Fondue de doce de leite

    Experimente mergulhar waflles quentinhos ou mesmo pedaços de pão italiano nessa mistura. Leia mais

  • Clash Content

    Fondue de sorvete

    Quem disse que sorvete é só no verão? Mergulhadas na calda de chocolate derretido as bolinhas de sorvete ultrageladas vão surpreender. Leia mais