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Pratos para aproveitar o que sobrou da ceia

da Redação

26/12/2018 04h00

Ter de lidar com as sobrinhas de comida após a ceia é quase uma regra. Alguns alimentos podem ser congelados, como as carnes, o arroz e a lentilha. Outros não, como as massas e os pratos com maionese ou farofas. Mas, se a quantidade restante está naquele meio de caminho no qual não compensa guardar, mas também dói pensar em descartar, o negócio é reciclar. Veja alguns pratos para você dar uma nova roupagem ao que sobrou.

  • Lucas Terribili/Divulgação

    Bolinho de arroz e bacalhau

    Da posta de bacalhau que foi à mesa só restaram lasquinhas? Junte-as ao arroz e faça um delicioso bolinho para comer no fim da tarde. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Sanduíche de tender

    Garanta um pão fresquinho, capriche no calor da chapara para grelhar as frutas e não economize na salada. Está pronto um lanche caprichado para o fim da tarde. Leia mais

  •  Divulgação

    Salpicão de frango

    Ao invés de frango, sobrou tender, peru ou mesmo lombo? Não tem problema é só substituir. Leia mais

  • Divulgação

    Lentilha com pernil

    Aqui está uma boa forma de reaproveitar dois ingredientes que costumamos preparar com fartura. Juntos, eles podem formar um novo prato. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Arroz Thai com peru

    Capriche nos temperos frescos para dar vida a esse prato perfeito para o dia seguinte da ceia. Se estiver sobrando, você ainda pode usar o arroz branco no lugar do de jasmim. Leia mais

  • Divulgação

    Salada de arroz e legumes

    A receita pede legumes frescos, mas você também pode adaptar essa receita com ingredientes da salada que estiverem dando bobeira. Leia mais

  • Divulgação

    Assado de panetone

    Assim como o pão tranco, o panetone também pode facilmente ser utilizado como base para fazer diferentes sobremesas. Experimente esta. Leia mais