Topo

Até na panela de pressão: receitas com polvo para você saborear

Do UOL

07/03/2019 04h00

As altas temperaturas e as viagens para o litoral nesta época do ano fazem o consumo de peixe e frutos do mar aumentar em todo o país. Aproveite o clima para experimentar novas receitas com polvo, um dos moluscos mais carnudos e saborosos.

Para acelerar o cozimento você pode usar a panela de pressão, mas cuidado para não passar do ponto e deixá-lo borrachudo. Polvo bom é polvo macio.

  • Divulgação

    Arroz de polvo

    Versão portuguesa do risoto italiano, o segredo dessa receita está na utilização do caldo em que o polvo foi cozido. Leia mais

  • Divulgação

    Polvo cozido a baixa temperatura

    Esse prato com diversas camadas de sabor dá um certo trabalho, mas o resultado mais do que compensa. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Polvo a provençal

    Para quem quer se fartar de polvo e nada mais, esse prato é o ideal. Acerte no ponto do cozimento e capriche no alho. Leia mais

  • Divulgação

    Polvo glaçado

    Depois de cozido, dê um toque oriental ao polvo caramelizando-o com mel, shoyu, gengibre e suco de limão. Leia mais

  • Divulgação

    Ceviche de frutos do mar

    Nem só de peixe é feito o ceviche, essa refrescante receita dos Andes feita com frutos do mar marinados em limão e temperos. Leia mais

  • Divulgação

    Caldeirada do comandante

    Feita com pescada, polvo, marisco e vôngole essa receita é campeã. Cozinhe os frutos do mar separadamente para não perder o ponto. Leia mais