Topo

Transforme a carne moída em um prato tentador

do UOL

03/05/2018 04h00

Ela pode ser derivada de diferentes cortes de boi, cordeiro ou porco. E, por isso mesmo, se torna tão versátil e saborosa. Base de hambúrgueres, almôndegas e quibes, a carne moída também pode ser servida como prato principal, ser transformada em recheios de tortas e pastéis ou fazer parte de uma infinidade de outros preparos. Veja algumas alternativas.

  • TV UOL

    Esfiha aberta

    Bem temperada, a carne moída vira a estrela dessa receita síria que já faz parte do cardápio brasileiro. Leia mais

  • TV UOL

    Trouxinha de bacon

    Assada, enrolada em bacon e finalizada com ovo, essa carne moída vale por uma refeição completa. Leia mais

  • Divulgação

    Shepherd's pie

    Parente do nosso escondidinho, essa receita típica da Inglaterra pode ser feita em porções individuais. Leia mais

  • divulgação

    Tacos com chili

    Já que estamos dando a volta ao mundo, que tal uma paradinha no México para ver como se faz um saboroso taco com carne moída e feijões? Leia mais

  • Daniel Zimmermann/Divulgação

    Hackepeter

    Este prato feito com carne crua pede um filé mignon da melhor qualidade. Para quem quer arriscar novos sabores e texturas. Leia mais

  • Divulgação

    Charutinho

    Misturada ao arroz e enrolada na folha de uva ou na couve, a carne moída ganha vida nova com esse preparo. Leia mais