Saiba qual a melhor batata para cada tipo de preparo
Existem mais de cinco mil variedades de batata no mundo. E, claro, elas não são todas iguais e podem resultar em texturas diferentes dependendo do preparo. Mais comum por aqui, a ágata, por exemplo - aquela com casca limpa e lisinha que a gente encontra em qualquer mercado - é ótima opção para se usar em purê, cozidos, sopas ou saladas.
A asterix, mais seca, é perfeita para fazer batata frita ou nhoque. Já a baroa, também conhecida como mandioquinha, resultará em preparos mais adocicados por sua natureza. Veja algumas receitas com as diferentes variedades e divirta-se com as possibilidades.
Chips de batata-doce
Manter sempre a mesma espessura pode dar mais trabalho na hora de cortar as lâminas desse chips de batata doce, mas facilita na hora de fritar.
Panqueca de batatas
Evite colocar as batatas raladas em água antes de usar. Isso fará com que o ingrediente perca parte do amido que ajudará a dar liga à panqueca de batatas.
Purê de batata com cream cheese
Você vai se surpreender com a textura macia e aveludada desse purê de batata com cream cheese, um coringa para servir com carne assada, peixe ou mesmo salsicha.
Bolinho de bacalhau com batata doce
O sabor característico dessa batata dará um novo brilho ao clássico bolinho de bacalhau português.
Nhoque de batata baroa
Não deixe a batata (ou mandioquinha) passar do ponto durante o cozimento para que não junte mais água do que o necessário. Isso pode pedir mais farinha à massa do nhoque de batata baroa.
Purê de batata roxa
Quem disse que essa variedade com leve toque adocicado só pode ser usada para fazer doces? Experimente e se surpreenda com essa receita de purê de batata roxa.
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