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Empana e frita: de cebola famosa a camarão, veja 7 receitas crocantes

da Redação

14/11/2018 04h00

Diz um velho ditado na cozinha que, quando não se sabe como preparar um alimento, a melhor saída é recorrer para a fritura. Além de garantir a maciez, a técnica trará uma carga extra de gordura – responsável pela condução do sabor às papilas gustativas, tornando tudo mais gostoso. Para deixar ainda mais gostoso, acrescente um banho no ovo e na farinha para empanar e trazer crocância. Não tem erro.

Veja alguns exemplos saborosos. É só clicar no "leia mais" para ver o passo a passo de cada receita.

  • TV UOL

    Cebola

    Um dos aperitivos mais saborosos e fáceis de fazer, a cebola pode ser feita inteira, como se fosse uma saborosa flor empanada. Igualzinha àquela cebola famosa da rede de restaurantes. Leia mais

  • TV UOL

    Onion rings

    Outra opção é cortar a cebola em rodelas e empanar aro por aro. Leia mais

  • TV UOL

    Tempurá de legumes

    Abóbora cenoura, couve-flor e vagem também ficam uma delícia quando fritos com uma casquinha de massa crocante Leia mais

  • TV UOL

    Batata recheada

    Que tal um sanduíche de batata a milanesa, recheado com presunto e queijo? Difícil resistir a tanta delícia. Leia mais

  • Daniel Zimmermann/Divulgação

    Lombo de porco

    Prato típico da Áustria, o lombo de porco empanado e frito vai bem em qualquer refeição. Leia mais

  • Daniel Zimmermann/Divulgação

    Peixe

    Mais do que as iscas que se encontramos empanadas nas barracas de praia, é possível variar o peixe frito levando-o para o meio do pão de hambúrguer. Leia mais

  • Divulgação

    Camarão

    Já que estamos em clima de praia, vale levar a técnica também para o camarão. De preferência os mais graúdos. Leia mais