Topo

Bolinho de arroz: 5 receitas para usar as sobras e incrementar o petisco

do UOL

11/05/2018 04h00

Uma das formas mais simples e saborosas de reaproveitar as sobrinhas de arroz que ficaram na geladeira, o bolinho é uma unanimidade na cozinha. Mas é possível deixá-lo ainda mais gostoso acrescentando ingredientes e temperos inusitados. Ou mesmo repensando a forma de fazer o bolinho. Veja cinco alternativas:

  • Divulgação

    Bolinho de arroz com curry

    adicione um pouco de curry para dar um toque mais aromático e oriental à receita tradicional. Leia mais

  • Tadeu Brunelli

    Bolinho de arroz com lentilha

    Este é daqueles petiscos que valem por uma refeição. E ainda ajudam a dar fim às sobrinhas da geladeira com classe. Leia mais

  • Alexandre Schneider/Divulgação

    Bolinho de arroz cateto e polvo

    Com cara de praia, este bolinho com polvo e coentro é perfeito para trazer um pouco do mar para dentro de casa. Leia mais

  • Divulgação

    Bolinho oriental de arroz e feijão

    Feito na panela de pressão, sem fritura, este bolinho de arroz sai do lugar-comum. Leia mais

  • Lucas Terribili/Divulgação

    Bolinho de arroz com bacalhau e queijo

    Feita com bacalhau desfiado e parmesão, esta receita está entre o bolinho de bacalhau português e o italiano arancino. Leia mais