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  • galeria: Aprenda a fazer cupcakes com três coberturas diferentes
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/cupcake_passo_a_passo_album.htm
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  • timestamp: 20120912231501
Fotos
Para preparar 12 cupcakes, você vai precisar de: 225 gramas de farinha de trigo Paulo Pereira/UOL Mais
1 1/2 xícara de chá de açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
4 claras de ovo Paulo Pereira/UOL Mais
1 xícara de chá de leite Paulo Pereira/UOL Mais
100 gramas de manteiga sem sal Paulo Pereira/UOL Mais
1 1/8 de colher chá de fermento em pó, 1 colher de café mal cheia de sal, 1 colher de chá de essência de baunilha Paulo Pereira/UOL Mais
Primeiro aqueça o forno a 180º. Coloque a forminha de papel para assar cupcakes na forma de alumínio e reserve.<br>Comece a preparar o bolinho: na batedeira, junte o açúcar Paulo Pereira/UOL Mais
e as 100 gramas de manteiga. Bata até ficar claro e fofo Paulo Pereira/UOL Mais
Sempre batendo, acrescente o sal Paulo Pereira/UOL Mais
E a essência de baunilha Paulo Pereira/UOL Mais
Em seguida, adicione as claras, bem devagar Paulo Pereira/UOL Mais
Por último, alterne metade da farinha de trigo... Paulo Pereira/UOL Mais
Com o leite. Repita até terminar o leite e a farinha Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o fermento Paulo Pereira/UOL Mais
Depois de bem misturado, bata por mais 20 segundos; desligue a batedeira Paulo Pereira/UOL Mais
Com uma concha de sorvete, preencha as forminhas até a metade Paulo Pereira/UOL Mais
Repita o processo até terminar toda a massa Paulo Pereira/UOL Mais
Leve ao forno até que, ao enfiar um palito, este saia seco Paulo Pereira/UOL Mais
Agora, é hora de preparar a cobertura. Você vai precisar de 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado Paulo Pereira/UOL Mais
2 colheres de sopa de leite Paulo Pereira/UOL Mais
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente Paulo Pereira/UOL Mais
1/2 xícara de chá de chocolate em pó e corante alimentício em gel, nas cores de sua preferência Paulo Pereira/UOL Mais
1 colher de chá de essência de baunilha Paulo Pereira/UOL Mais
Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro Paulo Pereira/UOL Mais
Junte a manteiga... Paulo Pereira/UOL Mais
O leite... Paulo Pereira/UOL Mais
E a essência de baunilha Paulo Pereira/UOL Mais
Comece a bater devagar Paulo Pereira/UOL Mais
E continue, até obter uma mistura homogênea Paulo Pereira/UOL Mais
No final, a consistência deve ser firme Paulo Pereira/UOL Mais
Hora de preparar as coberturas coloridas. Separe três partes iguais da cobertura Paulo Pereira/UOL Mais
Em uma delas, junte o chocolate em pó Paulo Pereira/UOL Mais
E bata na batedeira até misturar bem. Reserve Paulo Pereira/UOL Mais
Em outra porção, junte a essência de sua cor preferida gota a gota Paulo Pereira/UOL Mais
Misture bem... Paulo Pereira/UOL Mais
Até obter o tom desejado. Reserve Paulo Pereira/UOL Mais
Faça o mesmo com a outra essência na última porção de cobertura Paulo Pereira/UOL Mais
Misture bem... Paulo Pereira/UOL Mais
E reserve Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque as coberturas no saco de confeitar e separe também confeitos coloridos, para decorar... Paulo Pereira/UOL Mais
Decore os bolinhos usando o bico de sua preferência. Aqui foi usado o bico pitanga Paulo Pereira/UOL Mais
Decore com confeitos coloridos Paulo Pereira/UOL Mais
Faça o mesmo com a cobertura azul: Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque a cobertura Paulo Pereira/UOL Mais
E termine com os confeitos coloridos Paulo Pereira/UOL Mais
Aqui, Luana finaliza a produção colocando a cobertura de chocolate sobre o cupcake.... Paulo Pereira/UOL Mais
Pronto. Agora é só servir e esperar os elogios! Paulo Pereira/UOL Mais
Esta receita rende 12 cupcakes médios... Mais
Ou 24 pequenos. Quer ver esta receita escrita? <u><a href="http://receitas.uol.com.br/receitas/2011/03/28/cupcakes-de-baunilha.jhtm" target=_blank>Clique aqui</a></u> Mais

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