Pastel de Angu

médio
porções
60 min

Divulgação

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

  • 1 litro(s) de água
  • 1/2 quilo(s) de fubá
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 unidade(s) ovo
  • 1 pitada(s) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 copo(s) americano de polvilho azedo
  • 1/2 quilo(s) de carne moída refogada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água, o sal e o óleo. Assim que estiver fervendo, coloque o bicarbonato e vá acrescentando fubá, sempre mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.

Deixe cozinhar um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma mesa. Em seguida acrescente o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea.

Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis: pegue uma bola média de massa, abra uma cavidade e coloque ali o recheio de carne moída (não pode ser muito para não abrir).

Molde em formato de meia-lua e em seguida frite em óleo bem quente. Sirva a seguir

UOL Cursos Online

Todos os cursos